Canela, ou cinnamomum verum, qual é a verdadeira canela?

Uma especiaria obtida a partir da casca interna da arvore Cinnamomum. Estes podem ser moídos ou em pó ou ainda transformados em extrato.

E são os óleos essenciais desta especiaria que a deixa com propriedades e benefícios únicos para a saúde.

A canela possui diversos benefícios a saúde, como por exemplo, ação anti-fúngica, auxilia na diminuição do inchaço, auxilia em cólicas, estimula a digestão lenta, para infecções na cabeça, na pele, para aliviar sintomas de depressão, auxilia no controle de glicemia, pressão arterial e redução de doenças neurodegenerativas.

Canela cassia ou Canela do Ceilão??

Originadas de arvores diferentes, a canela cássia origina-se da arvore Cinnamomum cássia, já a canela do ceilão, nativa da India, é obtida da Cinnamomum verum ou Cinnamomum zeylanicum.

A canela Cassia é a mais comum, comercialmente falando, é a mais barata, mais fácil de encontrar, que é consumida pela maioria das pessoas, porém, ela possui alto teor de cumarina, uma substancia que pode ser tóxica ao organismo.

A canela do ceilão, considerada a verdadeira canela, já pelo seu sabor, pode-se notar a diferença da qualidade da canela, através do seu sabor suave e “adocicado”.

Estudos mostraram que a canela do ceilão auxilia na redução de picos de açúcar no sangue e melhora os marcadores metabólicos associados a resistência a insulina.
A canela do ceilão, também reduz os marcadores do metabolismo lipídico, como o LDL, triglicerídeos, colesterol total.

Há estudos também que demonstram que o consumo da canela bloqueia o acúmulo de uma proteína chamada tau no cérebro, muito importante para prevenir doenças neuro degenerativas como o Alzheimer, pois o acúmulo desta proteína tau é uma característica desta doença.

Logo, as principais indicações da canela são:

  • controle glicemico e da insulina, anti-inflamatoria e antimicrobiana.
  • sindrome dos ovarios policísticos (SOP)

Não tem um melhor horário para consumi-la, mas você pode adicionar a canela ao longo do dia, seja no shot, chá ou na culinária.

E na Emporio de la Vita você encontra a Canela do Ceilão da Cookoa, vem diretamente da Índia, um dos alimentos mais ricos em antioxidantes da natureza, apreciada há milhares de anos na culinária e na medicina Ayurveda.

As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não deve ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas especificas. Assim, as informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro profissional da saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. Por fim, nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site ou mídias sociais da Emporio de la Vita;

Referencias: Clube da Rita Castro;  Hoffmann, David, o guia completo das plantas medicinais; Bruno, Luciano, Castro, Rita – Chas e Shots.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s